株式会社ダイキフーズ|LanD, lab(ランドラボ)|毎日の食卓に。乾燥野菜・レアドライフルーツを。
title_muscat

皮ごと凝縮した新食感レーズン
レアドライ製法

これは今までのドライフルーツではない。
岡山のぶどうを新レアドライ製法で仕上げた新食感をお楽しみください。
おつまみというよりもご馳走!
鞄に一袋入れておけば、小腹と心を満たしてくれます。朝食におやつタイムに、そしてワインやチーズ、生ハムなどとも相性バッチリです。ホームパーティーの手土産にもぴったり♥岡山発祥葡萄「オーロラブラック」と「グレープミックス」の2種類が新登場。
ご馳走ぶどうのご購入はこちら
サブレサンドでもお楽しみいただけます
岡山葡萄の王様「マスカット・オブ・アレキサンドリア」の上品な甘さを、芳香ある紫黒の大粒「ニューピオーネ」のリッチな味わいもそのままレアドライに。岡山を代表するおみやげとして岡山の果物を使ったサブレサンドもお楽しみください。
BOTAマルシェサンドのご購入はこちら
原始温室
ガラス温室とマスカット
岡山県内では、なだらかな丘陵地に葡萄の温室群が点在しています。特にマスカットは雨にあてず温度を適温に保つ必要があるため、ガラス温室の中で育てられます。高い品質を誇る岡山のマスカットは瀬戸内の恵まれた気候風土と、農家の方たちの優れた技術と経験によって育まれています。
(閉じる)