株式会社ダイキフーズ|LanD, lab(ランドラボ)|毎日の食卓に。乾燥野菜・レアドライフルーツを。
手間をかけずに・カラダに良い・おいしい暮らし

LanD, lab(ランドラボ)を運営するダイキフーズは、長年に渡り旬の食材のおいしさを凝縮させた乾燥技術を研究開発し、自然の恵みを最大限に生かす商品を製造しています。
毎日の食卓に。乾燥野菜・レアドライフルーツを。

3つのチャレンジ

1)自然の恵みを残さず生かすこと
2)新しい出会いと研究開発
3)私たちみんなの「おいしいが溢れるいい食卓」づくり

ダイキフーズ会社イメージ
会社名 株式会社ダイキフーズ
設立 1961(昭和36)年1月
代表者名 代表取締役 薮野 信哉
所在地
[本社]
〒700-0863 岡山県岡山市北区新道37
TEL:086-225-0568
FAX:086-225-7145
資本金 1,000万円
従業員数 31名
ホームページURL http://daikifoods.co.jp/
事業内容
惣菜製造販売、業務用食品卸
主要取引先
大黒天物産株式会社、株式会社ハローズ、株式会社山陽マルナカ、株式会社エブリイ、株式会社魚宗フーズ
取引先銀行
・中国銀行 清輝橋支店
・広島銀行 岡山南支店
ダイキフーズの歩み
1937(昭和12)年 大喜食品を創業。煮豆、惣菜の製造・卸を始める
1961(昭和36)年 有限会社大喜食品を設立
1972(昭和47)年 工場開設。スーパーマーケット、食品卸、給食・仕出し向けの商品を製造
1994(平成6)年 株式会社ダイキフーズに社名変更。資本金を1000万円に増資
2005(平成17)年 低温倉庫・事務所を新築
2007(平成19)年 工場を全面改修。調理殺菌装置新設
2011(平成23)年 藪野信義(現会長)より藪野信哉へ社長交代
2012(平成24)年 低温野菜乾燥室を新設。乾燥食品事業を始める
2017(平成29)年 LanD, labブランド立ち上げ